Bisnis Kuliner Kekinian yang Menguntungkan Bisa Mengisi Rekening Kamu

Bisnis Kuliner Kekinian yang Menguntungkan Bisa Mengisi Rekening Kamu

Buat kamu para muda- mudi jaman sekarang, tau gak sih kalo kamu bisa punya usaha sendiri buat nambah uang jajan. Jaman sekarang anak-anak muda sangatlah kreatif dalam mengembangkan ide-ide termasuk dalam berbisnis. Peluang untuk berwirausaha sangat luas, apalagi dengan adanya media sosial yang semakin memudahkan untuk melakukan promosi dengan budget rendah namun memiliki hasil yang maksimal. Kamu mau coba buka usaha yang kekinian banget? Yuk tengok dulu bisnis kuliner kekinian ini :

Usaha Pudding Lembut

Buat kamu para penggemar makanan penutup yang manis. Coba mulai usaha pudding lembut rumahan. Dengan memilih nama untuk merk pudding yang unik dan menarik, tentunya di dukung dengan ragam rasa yang kekinian seperti rasa : taro, bubble gum, dark chocolate, green tea, dll. Pasti akan menambah nilai jual tersendiri loh.

Mie Pedas Ber-level

Siapa sih yang gak suka Mie? Apalagi di padukan dengan rasa Pedas. Kita hidup di masyarakat yang banyak menyukai cita rasa pedas, kenapa nggak menggabungkan keduanya saja? Kamu bisa bikin saus dengan formula original ciptaanmu sendiri atau bikin level cabai sekian. Jadi customer bebas milih. Peluang di usaha ini masih banyak banget loh, apalagi kalo kamu bikin nama nama unik untuk setiap menunya.

Pisang Nugget

Kuliner yang satu ini lagi hits-hits nya nih. Siapa yang sanggup nolak nikmatnya pisang dipadu kerenyahan tepung layaknya makan nugget, apalagi dengan varian topping yang kekinian banget. Hmm, bisinis ini bisa dikelola dengan tempat yang kecil seperti gerai-gerai kecil atau bahkan tidak perlu modal tempat. Cukup usaha melalui promosi online dan social media.

Aneka Cilok

Kenapa Namanya cilok? Karna cilok ini memiliki kepanjangan aCI di coLOK (CILOK) . Makanan ini memang terbuat dari aci. Salah satu jajanan favorit anak-anak. Tapi karna anak-anak jaman sekarang makin kreatif cilok jadi punya variasi isian yang beragam, mulai dari isian daging, telur, keju, ham beef atau apa saja deh yang pasti bikin cilok makin kaya rasa. Habis itu dikasih tambahan topping dan saus yang enak juga. Yummy.

Angkringan Kekinian

Nah siapa yang gak asing lagi sama kata-kata angkringan? Angkringan (berasal dari bahasa Jawa angkring yang berarti alat dan tempat jualan makanan keliling yang pikulannya berbentuk melengkung ke atas) adalah sebuah gerobak dorong untuk menjual berbagai macam makanan dan minuman di pinggir jalan di Jawa Tengah, Klaten, dan Yogyakarta. Usaha Angkringan bisa jadi usaha yang menggiurkan karna bisa menjangkau masyarakat menengah kebawah juga dan bisa di modifikasi dengan berbagai macam ide atau ragam menu yang unik dan khas.

Guys, tidak ada hasil yang menghianati usaha. Mulai dulu dari bisnis yang kecil-kecilan tapi menghasilkan. Manfaatkan jejaring social kamu dan jangan mudah menyerah. 

0 replies

Leave a Reply

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *